МОЛОДЕЖЬ - ПРОТИВ

Лидеры молодежных организаций выступают против монополизации сферы молодежной политики в Беларуси, передает АФН.

МОЛОДЕЖЬ - ПРОТИВ

В последнее время в Беларуси четко прослеживаются такие тенденции, как монополизация сферы молодежной политики одной единственной прогосударственной организацией; отсутствие диалога между государством и общественными объединениями; планомерное сокращение количества независимых организаций, применение различных санкций к членам общественных организаций (исключение из ВУЗов, отказ в получении визы и др). Об этом говорится в "Декларации об альтернативной молодежной политике в Республике Беларусь", которая обсуждалась на Форуме лидеров молодежных организаций.


В целях преодоления указанных проблем участники Форума определили ряд приоритетных задач, среди которых консолидация молодежных инициатив любого уровня с целью защиты права на свободу объединений и ассоциаций; создание и развитие пространства альтернативной молодежной политики; мониторинг и анализ проблем в сфере молодежной политики и др. По мнению участников, решение этих и многих других задач позволит создать эффективную и безопасную сеть коммуникации между организациями, подготовить грамотных лидеров и найти надежных партнеров.В целом, через Декларацию участники мероприятия хотят выразить свою обеспокоенность ситуацией, которая наблюдается в секторе молодежной политики на современном этапе его развития.


Напомним, что Форум лидеров молодежных организаций - неформальная встреча лидеров молодежных организаций из всех регионов Беларуси - начал свою работу 9 декабря 2005 года под эгидой Белорусского союза молодежных и детских общественных объединений "Рада". Мероприятие планировалось провести еще в октябре этого года под Гродно, но встреча была сорвана по непонятным причинам. Тогда организаторы пообещали, что форум все равно состоится при любых условиях.

12:04 13/12/2005






загружаются комментарии