ЖИТЕЛИ ВОЛКОВЫСКА ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА СПАСТИ ЖИЗНЬ НИКОЛАЮ АВТУХОВИЧУ


Более тысячи жителей Волковыска уже поставили свои подписи под обращением к главе государства с просьбой освободить предпринимателя Николая Автуховича.

ЖИТЕЛИ ВОЛКОВЫСКА ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА СПАСТИ ЖИЗНЬ НИКОЛАЮ АВТУХОВИЧУ

«Мы, нижеподписавшиеся воины-интернационалисты и простые жители Волковыска, знаем Николая Николаевича Автуховича как честного и принципиального человека, который всегда держал свое слово. Мы знаем его как воина, прошедшего пекло войны в Афганистане, награжденного десятью правительственными наградами, в том числе и боевыми – орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличие в воинской службе». 


Мы обращаемся к Вам с просьбой спасти жизнь этого человека…»


Напомним, что с 14 октября 2005 года Николай Автухович голодает в Гродненском СИЗО. Врачи утверждают, что любой день для него может стать последним, и что в организме предпринимателяч уже начались процессы, которые могут стать необратимыми.


«Ни один житель города не сделал для Волковыска столько полезного, сколько сделал Автухович. Кроме того, сам Автухович никогда не афишировал это. Он просто делал добрые дела», - написали жители Волковыска президенту и призвали его освободить предпринимателя из-под стражи.


Первая «партия» обращений уже отправлена в приемную Александра Лукашенко. Однако сбор подписей продолжается.


Как стало известно пресс-центру Хартии’97, волковысский предприниматель Николай Автухович из-за серьезного ухудшения здоровья был переведен сегодня из гродненского СИЗО в республиканскую тюремную больницу в Минске.

09:49 15/12/2005




Loading...


загружаются комментарии