ДОРОГОЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ…

Александр Лукашенко предстоящую выборную кампанию решил провести по-богатому и одним росчерком пера увеличил расходы на предстоящие президентские выборы на 10 миллионов долларов.

ДОРОГОЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ…

Напомним, что Палата представителей приняла в двух чтениях бюджет страны на следующий год. Расходы, предусмотренные на проведение президентских выборов, составляют 27 миллионов долларов. Однако Центризбирком просил значительно меньше.


Когда бюджет только готовился, Центральная избирательная комиссия, просчитав все возможные статьи расходов, запросила на проведение президентских выборов более 35 миллирадов рублей – около 17 миллионов долларов. Центризбиркому даже пришлось оправдываться за столь значительную сумму и собственные возросшие аппетиты, ведь президентские выборы 2001 года стоили всего 7 миллионов, то есть более чем вдвое меньше. В 2001 году в расчете на одного избирателя выборы обходились в один доллар, а в 2006 году предлагалось потратить уже 2,3. Александр Лукашенко, однако, решил не скупиться и еще добавил на выборы 10 миллионов из государственного бюджета.


При этом каждому кандидату на агитационную кампанию будет выделено 2300 базовых величин, то есть около 27 тысяч долларов. По неофициальной информации, бюджет кампании рассчитывали исходя из того, что в ней будет участвовать всего пять кандидатов. То есть «законная» агитация – листовки и плакаты - будет стоить бюджету всего 135 тысяч долларов. Все остальные расходы – это расходы Центризбиркома и избирательных комиссий более низкого уровня. Согласитесь, щедрый бюджет! Не зря недавно один из «политобoсревателей» БТ сообщил с экрана: «В 2006-м году пройдут выборы Александра Григорьевича Лукашенко президентом Беларуси». Честно признал.

12:24 15/12/2005




Loading...


загружаются комментарии