ПУТИН И ЛУКАШЕНКО ВСТРЕТИЛИСЬ В СОЧИ

В сочинской резиденции президента России Бочаров ручей в четверг прошла встреча Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

ПУТИН И ЛУКАШЕНКО ВСТРЕТИЛИСЬ В СОЧИ

В ее начале президент РФ высказал мнение, что отношения между Россией и Беларусью развиваются успешно по всем линиям, в том числе в торгово-экономической и военно-технической сферах. Он также отметил, что недавно был подписан договор о сотрудничестве Беларуси с Калининградской областью, назвав его перспективным.


Президент России считает, что до конца года будут подготовлены необходимые документы по сбалансированным решениям в области энергоносителей, - передает Интерфакс.


"В связи с переходом на новую систему налогообложения происходит некоторый сбой в торговой системе, но он носит временный характер", - считает В.Путин.


А.Лукашенко на это ответил: "Да, некоторые проблемы по НДС у нас действительно есть, но уверен, они носят временный характер". "Подтверждаю, что неплохо складываются наши отношения в торговле, хотя и наблюдается некоторый спад по объемам", - отметил А.Лукашенко, добавив, что данный спад не повлиял на масштабы товарооборота в денежном исчислении.


Президент Беларуси дал высокую оценку состоянию двустороннего сотрудничества."Я благодарен президенту РФ за то, что и правительство, и энергетические компании России выполнили Ваши поручения",  - сказал А.Лукашенко, имея в виду объемы поставок и цены российских энергоносителей для Беларуси.


"Объем по газу, да и по нефти в этом году мы не выбрали в полном объеме", - отметил Лукашенко, подчеркнув при этом, что национальные потребности белорусской экономики в газе и нефти полностью удовлетворены.

18:44 15/12/2005






загружаются комментарии