ЕРМОШИНА УЖЕ ГОТОВА

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов полностью готова к организации и проведению президентских выборов. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

ЕРМОШИНА УЖЕ ГОТОВА

По словам Ермошиной, уже 23 декабря претенденты должны будут сдать в ЦИК списки своих инициативных групп. До 25 декабря будут приниматься заявки кандидатур для включения в состав территориальных избирательных комиссий от партий, общественности и трудовых коллективов.Избирательная кампания, сообщила Ермошина, будет стоить 35 млрд. рублей. Основные средства, как обычно, будут израсходованы на оплату труда членов избирательных комиссий. В смету заложены расходы по финансированию избирательных кампаний 10 кандидатов. ЦИК предполагает, что инициативных групп будет значительно больше: заказано 23 комплекта подписных листов.


Как указано в постановлении о назначении выборов, ЦИК поручается "организовать в соответствии со своими полномочиями проведение выборов президента Республики Беларусь, осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах".


Государственным органам и иным организациям предписывается "обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Республики Беларусь в сроки, установленные Избирательным кодексом".


Совету министров поручается обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов "в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом на эти цели".


Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.


Напомним, что год назад Лидия Ермошина, ответственная за фальсификацию парламентских выборов и референдума, оказалась в «черном списке» белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Европейского Союза, - передает Хартия-97.

11:43 16/12/2005




Loading...


загружаются комментарии