ЛУКАШЕНКО НЕ УВЕРЕН В ПОБЕДЕ

«Назначение выборов ранее ожидаемого срока, на мой взгляд, свидетельствует о неуверенности Лукашенко, иначе бы он не стал отнимать четыре месяца президентства у себя самого», - заявил сегодня Андрей Санников, комментируя назначение президентских выборов в Беларуси на 19 марта 2006 года.

ЛУКАШЕНКО НЕ УВЕРЕН В ПОБЕДЕ

Как передает Хартия-97, Санников заявил: «Неуверенность вызвана и тем, что в стране растет недовольство методами его правления. Белорусское руководство его же стараниями дискредитировано на международной арене. Оппозиция продемонстрировала способность объединяться и выдвинула привлекательную и достаточно серьезную фигуру Милинкевича как кандидата на пост президента. Отсюда и спешка, попытка сократить для оппозиции время на политическую кампанию. Все это сочетается с усилением репрессий, с введением тоталитарных законов, уничтожением независимой прессы, однако, как не раз уже случалось в Беларуси, это может иметь обратным эффект.Безусловно, политическая оппозиция должна серьезно отреагировать на этот вызов, мобилизовать свои силы и ресурсы, отбросить партийные интересы и сосредоточиться только на кампании Александра Милинкевича».


По словам координатора Хартии’97, обращает на себя внимание факт, что накануне решения о поспешном проведении выборов Лукашенко, по-видимому, заручился поддержкой Путина. «Это очередная демонстрация того, в каком направлении идет сегодня российская политика: открытая конфронтация с государствами, сделавшими демократический выбор (Украина, Грузия), газовая война с непокорными странами и явная поддержка диктаторских режимов (Беларусь и Узбекистан). Думаю, что это должно стать поводом для обсуждения сложившейся ситуации странами Большой Семерки и отменой решения о председательствовании в ней России в следующем году», - уверен Андрей Санников.

12:34 16/12/2005






загружаются комментарии