КОМАНДА ЕДИНОГО ГОТОВА ВЫДЕРЖАТЬ ЭТОТ ЭКЗАМЕН

В Минске прошло экстренное заседание штаба единого кандидата, участие в котором приняли Сергей Калякин, Анатолий Лебедько, Александр Бухвостов, Винцук Вячорка, Александр Добровольский и другие.

Как подчеркнул в интервью пресс-службе ОГП председатель Национального комитета демократических сил Беларуси, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, на заседании обсуждались вопросы организационно-технического характера, а именно: предоставление списка инициативных групп и выдвижение представителей в территориально-избирательные комиссии.


Напомним, что после назначения даты выборов претендентам на участие в избирательной гонке отводится для подготовки минимальное количество времени – всего 7 дней.


- Я думаю, что это – экзамен для демократических сил. Власть, назначив дату выборов на 19 марта, рассчитывала, что у претендентов просто физически не хватит времени для формирования инициативных групп, а у политических партий – для выдвижения своих представителей в территориально-избирательные комиссии.


Режим готовится де-факто участвовать в кампании в условиях чрезвычайного положения, но в Беларуси есть люди, которые перешли за черту страха, понимают, что так жить нельзя. Поэтому расчет представителей власти на то, что у демократических сил не хватит физически времени для подготовки, неверен. Действительно, за отведенный властью срок невозможно зарегистрировать инициативные группы тех претендентов, у которых есть амбиции, но нет реальных структур и реальной поддержки. Но наша команда готова к подобному сценарию развития событий, - отметил в интервью пресс-службе ОГП Анатолий Лебедько.


15:37 16/12/2005




Loading...


загружаются комментарии