ПЯТЕРОЧКА

Претендентов на президентский пост в стране много, однако уже понятно, что включатся в президентскую гонку далеко не все.

Очевидно, что Александр Лукашенко не откажется от участия в президентских выборах. Таким образом, кандидат номер один известен.О своем участии в выборах однозначно заявляет и единый претендент от  демократических сил Александр Милинкевич. Третий кандидат - бывший ректор БГУ, лидер Социал-демократической партии Александр Козулин  пока однозначных заявлений не делал, но предвыборные штабы начал создавать больше месяца назад. Потому очень велика вероятность его участия в выборах. Однозначно подтвердил свое участие в выборах бывший министр иностранных дел и бывший посол Беларуси в Японии Петр Кравченко. Причем Кравченко заявляет, что пойдет на выборы вне всяких блоков. И это означает, что он вряд ли наберет необходимые сто тысяч подписей избирателей и вряд ли будет зарегистрирован.Кандидат номер пять - лидер либерал-демократов Сергей Гайдукевич. Он неоднократно заявлял, что будет участвовать в президентской гонке и в очередной раз сделал это вчера в зале заседаний парламента.


Обещал баллотироваться на президентский пост и Зенон Позняк. Однако в данном случае обещаниям вряд ли стоит  верить.Таким образом, четыре претендента однозначно подтвердили свое участие в кампании. Скорее всего, будет и пятый - Козулин. Остальным политикам, скорее всего, придется нынешние выборы пропустить. Однозначно об этом заявляет Владимир Парфенович, ссылаясь на то, что готовящаяся кампания это вообще не выборы. Не определились Фролов, Войтович, Ярошук. Неопределенность связана с тем, что у них нет ни достаточных ресурсов, ни достаточных сил.


11:22 17/12/2005






загружаются комментарии