У ЛУКАШЕНКО ПОЯВИТСЯ ДУБЛЕР?


Согласно информации, которой обладает администрация сайта www.ucpb.org, в ближайшее время следует ожидать отставки людей из окружения Лукашенко. Это часть предвыборного сценария, реализуемого администрацией «Красного дома».

Возьмем, как пример, тяжеловеса лукашенковской гвардии - «губернатора» Минской области Николая Домашкевича. Согласно сценарию, его снимают с должности за какие-нибудь обязательства. «Обидевшись», чиновник за два дня создает свой избирательный штаб, подает в Центризбирокм список инициативной группы, собирает подписи, регистрируется в качестве кандидата и, естественно, проигрывает в выборах.


Затем Лукашенко публично прощает «блудного сына» и снова забирает его в свою команду. Подобный сценарий, по задумке лукашенковских «креативщиков», придаст выборам полновесность и легитимность.


Лукашенко, похоже, серьезно опасается, что государственные органы пропаганды настолько убедили граждан в незаменимости и уникальности А.Г., что рядовой избиратель, даже сторонник действующего правителя, не придет в назначенный день на избирательный участок. Избирателю неинтересно идти на выборы, итог которых уже предрешен заранее. «Дублер» Лукашенко нужен для того, чтобы внести хотя бы подобие интриги в избирательную гонку.


С другой стороны, появление «подсадной» кандидатуры позволит Лукашенко «топить» единого кандидата чужими руками. Сегодня мы видим, что Лукашенко боится публично произнести фамилию единого претендента от Объединенных демократических сил Беларуси. Вероятно, он будет избегать упоминания имени Александра Милинкевича и в дальнейшем.


Критиковать и вливать в уши избирателю сфабрикованный властью компромат на единого кандидата будет дублер Лукашенко.

12:48 18/12/2005






загружаются комментарии