СРЕДИ ТЕРРОРИСТОВ АЛЬ-КАИДЫ ЕСТЬ БЕЛОРУСЫ

Один из 16 членов ячейки международной террористической организации "Аль-Каида",
задержанных в понедельник в Испании, является уроженцем Беларуси. Об этом сообщил министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо, подводя итоги проведенной испанской полицией операции против исламистских террористов.

По его словам, 30-летний уроженец Минска Сергей Малышев, принявший ислам и взявший имя Амин аль-Ансари, является специалистом по химическому оружию. По данным давно разыскивавших его спецслужб ряда стран Европы, Малышев участвовал в операциях боевиков в Чечне, Афганистане и Пакистане. Он был задержан в городе Пальма-де-Майорка..


Задержания подозреваемых в причастности к террористической деятельности боевиков "Аль-Каиды" были проведены в течение дня в Гранаде, Малаге, Севилье, Лериде, Нерхе и на Балеарских островах в ходе операции "Единство", в которой приняли участие более 100 сотрудников испанских правоохранительных служб. Среди других задержанных - выходцы из Ирака, Марокко, Алжира, Египта, Саудовской Аравии, Ганы и Эфиопии, а также принявший ислам 47-летний крупный предприниматель из Испании.


При обысках в домах задержанных обнаружены некоторые химические вещества, пригодные для изготовления взрывчатых устройств.


10:05 20/12/2005






загружаются комментарии