КГБ ПРОВЕРИТ БЕЛОРУСА ИЗ «АЛЬ-КАИДЫ»

КГБ Беларуси проверяет информацию о причастности гражданина РБ к деятельности международной террористической сети «Аль-Каида».


КГБ ПРОВЕРИТ БЕЛОРУСА ИЗ «АЛЬ-КАИДЫ»

«Информация, озвученная министром внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо о том, что один из шестнадцати задержанных членов ячейки международной террористической организации "Аль-Каида" является уроженцем Беларуси, заслуживает внимания", - сообщили РИА «Новости» в Комитете государственной безопасности Беларуси.


"Эта информация заслуживает внимания и проверки. Поскольку Сергей Малышев, задержанный в Испании, может быть уроженцем Беларуси, но это еще не означает, что он гражданин нашей страны", - сказал собеседник агентства. По словам представителя КГБ, "задержанному 30 лет, и он мог родиться в Минске, а оказаться в течение своей жизни в другой точке СССР и быть гражданином какой-нибудь из стран СНГ или еще какой-нибудь другой страны".


"Спецслужбы Беларуси подробным образом проверят информацию министра внутренних дел Испании и после этого смогут что-то разъяснить", - сказали в КГБ Беларуси.


МИД РБ также выясняет информацию относительно Сергея Малышева. "Как только появятся подробности мы сообщим дополнительно", - сказал в беседе с РИА «Новости» исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Руслан Есин.

13:08 20/12/2005






загружаются комментарии