МАЛЫШЕВ НА САМОМ ДЕЛЕ – МИСЮРА

Проверка, проведенная в Министерстве обороны Беларуси, позволяет утверждать, что в кадровом составе вооруженных сил страны не числятся и не числились ранее ни Андрей Мисюра, ни Сергей Малышев, сообщили корреспонденту Интерфакса в Минобороны.

Испанской полицией в понедельник был задержан выходец из Беларуси, эксперт по химическому оружию. Его настоящее имя - Андрей Мисюра, он давно принял ислам и мусульманское имя Амин Аль-Ансари. Его знают также под славянским именем Сергей Малышев. Ему 30 лет, за его плечами - военная подготовка в Чечне, Азербайджане и Пакистане.


МВД Испании уточняет, что его разыскивала полиции ряда европейских стран, и что он считается "специалистом в области химического оружия".Следователи установили, что главарь группы поддерживал прямые связи с окружением главаря "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусабом аз-Заркави. МВД Испании отказалось сообщить, скольких человек эта сеть переправила в Ирак. Уточняется лишь, что два человека были готовы к отправке в момент проведения арестов.


Ранее министерства иностранных дел и обороны Беларуси заявили, что проверят информацию о задержанном в Испании по подозрению в связях с террористами уроженце республики.

17:03 20/12/2005






загружаются комментарии