СТУДЕНТЫ ОБЪЯВЛЯЮТ ВОЙНУ ЧИНОВНИКАМ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

Инициативная группа студентов начала сбор подписей в поддержку исключенной из Белорусского государственного экономического университета студентки Татьяны Хома.

Студенка Татьяна Хома была исключена из Белорусского государственного экономического университета 25 ноября после того, как была избрана в Правление Союза национальных студенческих объединений Европы. ESIB – крупнейшая европейская студенческая организация, которая занимается защитой прав и интересов студентов в Европе. Подписи студенты собираются передать ректору БГЭУ B.М.Шимову, если же реакции не будет, то в Министерство образования, где сейчас рассматривается жалоба Татьяны Хома на действия ректора. Присоединиться к сбору подписей может любой студент – достаточно скачать подписной лист (http://studenty.by/download/podpisy-bel.doc). Передать заполненный лит можно ответственным за сбор подписей студентам, заранее договорившись через мейл - [email protected].


Студенты из многих стран мира возмущены исключением Татьяны Хома из университета из-за трехдневной поездки во Францию на заседание крупнейшей европейской студенческой организации.


«Белорусское объединение студентов в Польше» сейчас собирает подписи в поддержку Татьяны Хома среди студентов белостокских учебных учреждений.


Татьяна Хома настроена добиться восстановления в БГЭУ и считает неприемлемым такое поведение администрации вуза в отношении студентаов.

10:27 22/12/2005






загружаются комментарии