ТЕРРОРИСТ - БЕЛОРУС

Задержанный правоохранительными органами Испании уроженец Минска Мисюра Андрей Алексеевич действительно проходит по учетам граждан Республики Беларусь, однако с 1999 года на территории страны постоянно не проживал. Об этом сообщил БЕЛТА начальник Центра информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Надточаев.

По его данным, в 2004–2005 годах по линии Интерпола поступили сведения о задержании Андрея Мисюры за незаконное нахождение на территории Германии, Италии и Португалии. Вместе с тем какой-либо официальной информации о розыске этого гражданина за совершение преступлений в правоохранительные органы Республики Беларусь на сегодняшний день не поступало.


В случае обращения правоохранительных органов Испании белорусская сторона готова провести необходимые мероприятия в отношении интересующего лица в соответствии с международными обязательствами и национальным законодательством, подчеркнул представитель КГБ Беларуси.


Напомним, недавно ряд мировых информационных агентств, ссылаясь на министра внутренних дел Испании, распространили сообщение о задержании в ходе проведения антитеррористической операции 30-летнего уроженца Минска Андрея Мисюры, известного также как Сергей Малышев.

11:30 22/12/2005




Loading...


загружаются комментарии