КОЗУЛИН ЗАВТРА ПОЙДЕТ В ЦИК

Александр Козулин будет участвовать в выборах -2006 в качестве претендента на пост главы государства. Уже завтра он подаст заявление в ЦИК о регистрации своей инициативной группы. Об этом он заявил сегодня в эксклюзивном интервью «Белорусскому партизану».

КОЗУЛИН ЗАВТРА ПОЙДЕТ В ЦИК

-Вы приняли решение о своем участии в выборах?


- Решение я принял давно. Но досрочно объявлять о своих планах... Это всегда чревато. В пятницу мы регистрируем инициативную группу.


- Есть ли у вас стратегия на предстоящую кампанию, хватит ли вам времени, чтобы ее реализовать?


- Стратегия есть. А вот вопрос времени... Только в Беларуси глава государства может нарушать Конституцию.Во всем цивилизованном мире выборы проходят только тогда, когда положено, и ни в какое другое время, если только не случаются какие-то природные катаклизмы, война и т д. Но мы, слава богу, живем в мирное время.


- Как будуте действовать, если вдруг вам откажут в регистрации инициативной группы: станете поддерживать того же Милинкевича или искать альянс к с кем-то другим?


- Я уверен в том, что это невозможно. Потому что постоянно нарушать элементарные правила поведения не может даже самый жестокий диктатор. Вопрос в том, что власти могут во время сбора подписей предпринять какие-то шаги. У нас ведь давно все отработано.


Например, тот же Гайдукевич, вроде, должен был голосовать против принятия решения о проведении выборов в марте. Но не проголосовал. То есть, Гайдукевич – проект власти и делает то, что ему говорят.


- Насколько велика вероятность снятия с выборов вас или Милинкевича?


- Кого будет бояться васть, того и будет снимать. Но, естественно, не на стадии регистрации инициативных групп. Впрочем, мы готовы ко всему


- Как вы думаете, какую позицию в отношении президентских выборов в Беларуси займет Россия?


- В России сейчас достаточно сложная ситуация. С одной строны, в условиях конфликта с Украиной ей абсолютно не нужен еще один конфликт – с Беларусью. С другой, в условиях геополитических обстоятельств естественно Россия не может не обращать внимания на то, что в Беларуси есть все силы, кроме российских.

18:50 22/12/2005






загружаются комментарии