РАСКАДРОВКА НАЧАЛАСЬ

Сегодня в Беларуси большой кадровый день. Александр Лукашенко назначил нового министра культуры – им стал Владимир Матвейчук. Он также сменил руководство НГТРК и Столичного телевидения. У руля этих главных рупоров идеологии режима стали соответственно Александр Зимовский и Юрий Козиятко. Президент также назначил Ивана Коржа начальником управления КГБ по Гомельской области, а Александра Костюкевича - начальником управления по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и таможенных органов, борьбе с организованной преступностью и коррупцией КГБ. То есть перестановки коснулись исключительно идеологии и спецслужб.

В общем-то, об этих назначениях в Минске говорили давно все кому не лень. Поэтому сенсации они не вызвали. И интерес вызывает только интерпритация назначений самим Лукашенко. А он, в частности, сказал, что «данными кадровыми перестановками отрывается целая серия назначений, в том числе членов Правительства, руководителей важнейших государственных организаций, учреждений, предприятий. «Удивления здесь никакого быть не должно. С 1 января начинается новая пятилетка, и я хотел бы дать четкий сигнал белорусскому народу о том, кто будет реализовывать задачи новой пятилетки», - заявил Лукашенко.


По его словам, не случайно новые кадровые назначения затронули сферу идеологии. «Сегодня против Беларуси, и вы это прекрасно знаете, развязана настоящая информационная война. Роль идеологии в нашем государстве будет повышаться. Электронные СМИ всегда были в эпицентре борьбы и противостояния. Пока мы не проигрываем, но резервы очень большие. Надо выходить на более высокий уровень в работе. Думаю, мы выдержим идеологические атаки, нападки на нашу страну», - добавил он. Это что касается идеологии.


А теперь о безопасности страны. Лукашенко заявил, что за предстоящие 5 лет в стране необходимо создать «настоящую систему органов государственной безопасности». «Львиную долю в этой системе будет занимать КГБ. Пусть нас критикуют, но в стране должна быть мощная спецслужба. Она должна быть самоотверженной, преданной государству. Люди должны знать, что мы создадим мощную спецслужбу, чтобы  защитить интересы государства и нашего народа», - отметил он.


Одним словом, первые предновогодние назначения во многом определили программу Лукашенко, которую он будет осуществлять в стране, если выиграет выборы: это дальнейшее зомбирование народа посредством телевидения и тотальная зачистка инакомыслящих.

19:21 22/12/2005






загружаются комментарии