ПЕНСИОНЕРЫ ПРИСТЫДИЛИ ПАВЛОВА

Представители региональных инициативных групп по созданию общественного объединения Белорусских пенсионеров направили открытое письмо председателю Минского городского исполнительного комитета Михаилу Павлову в связи с грубым нарушением своих конституционных прав. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Напомним, что Мингорисполком не разрешил проведение учредительного съезда 17 декабря 2005 года, сославшись на то, что помещения, в которых рассчитывали собраться пенсионеры, будут заняты.
"Не надо, г-н Павлов, играть с нами, пожилыми людьми, в такие "игры". Это мелко и стыдно! Для нас, людей с опытом, ее "технология" абсолютно прозрачна. Предвидя произвол, нами были предприняты некоторые меры. В период после подачи заявления нашими представителями выяснялась (на месте и при свидетелях!) возможность проведения съезда в указанных местах. На дату и время съезда никаких заявок, кроме нашей, не обнаруживалось. Арендодатели с радостью готовы были предоставить нам необходимое помещение на 17 или 18 число вплоть до 11 декабря. (Еще бы, ведь это "живые" деньги!). А вот 12-го, они, по собственной инициативе, "вдруг" дружно сообщили, что такой возможности нет", — говорится в открытом письме, адресованному мэру Минска Павлову.
Члены оргкомитета предлагают властям согласовать проведение учредительного съезда объединения в любом учреждении Минска, обеспечивающем размещение до 200 человек на протяжении до 15.00 в любой из дней с 5 по 12 января 2006 года.
"В случае отказа мы оставляем за собой право обратиться за помощью к народу страны, к представителям и общественности зарубежных государств", — отметил один из организаторов общества В.Романовский. По его словам, копия данного письма направлена в СМИ, посольства иностранных государств, ОБСЕ, а также в общественные организации Латвии, Литвы, России и Украины, сообщает БДГ.
16:28 23/12/2005




Loading...


загружаются комментарии