БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ: РАЗГОВОР НАРАВНЫХ

Правительство России одобрило проект соглашения с Беларусью об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения и выбор места жительства на территориях двух стран-участниц Союзного государства. Документ будет представлен президенту России для его дальнейшего подписания.

БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ: РАЗГОВОР НАРАВНЫХ
Как напоминает ИТАР-ТАСС, решение о необходимости заключения этой договоренности было принято на встрече премьер-министров России и Беларуси, прошедшей на прошлой неделе в рамках заседания Совмина Союзного государства.
Соглашение предусматривает, что гражданам России и Беларуси, пребывающим "на законных основаниях на территории одной или другой страны, гарантируются равные права с гражданами этой страны на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства". Российские и белорусские граждане смогут "свободно въезжать на территорию другой стороны, выезжать с ее территории, находиться на ней, следовать через нее транзитом, передвигаться и выбирать место жительства".
Граждане, прибывшие на территорию другой стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.
Их права на свободу передвижения и выбор места жительства "могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения безопасности государства".
12:58 26/12/2005




Loading...


загружаются комментарии