ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ВСЕХ

Сегодня в 12.00 по минскому времени началось заседание Центризбиркома по регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов на предстоящих президентских выборах. Под номером один зарегистрирована инициативная группа лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича.

На данный момент зарегистрирована также инициативная группа по очередному выдвижению в президенты Александра Лукашенко.


Александр Козулин, Александр Войтович, Валерий Фролов и Сергей Скребец также могут включиться в борьбу за президентское кресло.


Инициативные группы этих политиков сегодня зарегистрировал ЦИК. В то же время на заседании было отмечено, что в инициативной группе Скребца оказались граждане, которых в нее включили без их согласия.По остальным претендентам никаких вопросов у ЦИК не возникло.


Инициативная группа единого претендента от демократических сил на пост президента Беларуси также зарегистрирована Центризбиркомом. Однако Александру Милинкевичу в ходе заседания фактически было указано на то, что в предвыборной кампании он допустил фальстарт. Специальная оговорка сделана по настоянию члена ЦИК Надежды Киселевой.


Напомним, что о возможности нерегистрации в качестве кандидатов в президенты претендентов, которые начали кампанию раньше времени, глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила еще в день объявления выборов.


Инициативную группу Зенона Позняка ЦИК также зарегистрировал.

13:16 27/12/2005






загружаются комментарии