МИНЮСТ УГРОЖАЕТ

Министерство юстиции второй раз за последнее время заявляет о нарушении закона рядом политических партий. По сути, это означает, что эти партии приговорены к уничтожению.

«В декабре текущего года Министерство юстиции вынесло письменные предупреждения ряду политических партий в связи с нарушениями требований статьи 10 закона «О политических партиях». Однако отдельные политические партии требования  действующего законодательства игнорируют», - заявили Интерфаксу в Минюсте республики.


В этой связи Министерство «повторно обратило внимание политических партий на необходимость действовать в строгом соответствии с законодательством республики и своими уставами».


Ранее Минюст Беларуси вынес письменные предупреждения Белорусской партии «Зеленые», Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Белорусской партии женщин «Надзея», Партии БНФ, Белорусской патриотической партии.


Напомним, что оппозиционные партии были поставлены белорусскими властями в такие жесткие условия регистрации их первичных и региональных отделений, нахождения их офисов и тому подобное, что еще год назад стало ясно, что государство намеренно уничтожает структуры оппозиции.

15:16 27/12/2005






загружаются комментарии