СТРАННЫЕ СЛУХИ – ВЕСТНИКИ СУДЬБЫ

Странные слухи несколько дней будоражили Минск. Причем растекались эти ужасные новости из белорусского госаппарата. Люди шептались по поводу Людмилы Постоялко, министра здравоохранения, и Юрия Сивакова, подозреваемого в организации похищений и убийства известных белорусских политиков.

СТРАННЫЕ СЛУХИ – ВЕСТНИКИ СУДЬБЫ

Сначала о Постоялко. Об этой несчастной женщине говорят все время, с момента ее переезда из Бреста с должности главврача какой-то больницы в кресло министра здравоохранения. Людмила Постоялко – это мама Ирины Абельской, врача, очень близкого к президенту Лукашенко. Чем ближе Ирина становилась президенту, тем быстрее менялась ее карьера и карьера ее родственников – мамы и брата. В прошлом году люди замучили эту семью разговорами о том, что Ирина родила ребенка от президента. Это, видимо, была кульминация отношений между Александром Лукашенко и Ириной Абельской.


Сейчас, говорят, что у президента другая пассия – Наталья Петкевич. Девушка она фигуристая, на лицо симпатичная, хоть и стерва. Смена фаворитки повлияла и на перемены в Минздраве.


На прошлой неделе Минск мгновенно облетела весть о том, что министр Постоялко умерла. Причем врачи говорили об этом, как о несомненном факте. В информационном агентстве БелТА целый день ждали некролога из Администрации, потом журналисты стали робко звонить в Минздрав сами и задавать странные вопросы. В министерстве о «кончине» тоже слышали и на все вопросы отвечали, что министр ведет прием. Усилило слухи и назначение исполняющим обязанности министра Руденко. Все говоило о том, что Людмилу Постоялко собираются снять с работы, поэтому и распустили слухи о ее смерти, чтобы обычная отставка на таком трагическом фоне не выглядела светлым праздником.


И сегодня это подтвердилось – Людмила Постоялко ушла с занимаемой должности по состоянию здоровья.


Аналогичная операция разрабатывается и в отношении Юрия Сивакова - бывшего министра внутренних дел и бывшего министра спорта, человека, которого в Европе и в Беларуси многие считают главным подозреваемым по делу о похищении и убийстве политиков.


Неожиданно появилась информация о том, что Сивакова пытались забрать в Новинки. Появились люди, старые знакомые из силовых структур, которые в доверительной беседе рассказывали журналистам жуткую историю. Мол, в конце прошлой недели на квартиру к Сивакову вдруг нагрянула бригада «Скорой помощи», которая должна была отвезти бывшего министра, подозреваемого в убийствах, в Новинки. Якобы у Сивакова обострение психоза на почве алкоголизма. Спецврачам помешали два боевика, которые по старой дружбе сейчас, мол, охраняют Сивакова, с которого с удовольствием спросила бы власть, оппозиция и криминал. Пока охранники сдерживали врачей, Сиваков позвонил Павличенко и сообщил о том, что за ним пришли, а следом доберутся и до него. Командир СОБРа, которого подозревают в том, что он непосредственно участвовал в похищениях и убийствах известных людей, якобы позвонил Шейману, Сухоренко и кому-то еще и пригрозил, что подымет по тревоге свою бригаду на защиту Сивакова. В результате врачам дали команду отступить.


Получить какую-либо информацию по этому поводу у самого Сивакова нам не удалось. Павличенко, естественно, молчит. Ждать разъяснений от Шеймана тем более глупо. Но если это и слухи, то зачем «доброжелатели» так активно их распространяют. Явно идет подготовка к нейтрализации опасного и обиженного свидетеля.


16:01 27/12/2005




Loading...


загружаются комментарии