СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ...

Президент Беларуси сегодня провел новые назначения. Так, Александр Косинец стал заместителем премьер-министра, Виктор Руденко - исполняющим обязанности министра здравоохранения, а Владимир Сосновский - министром транспорта и коммуникаций.

Мероприятие носило неординарный характер: на встречу были приглашены одновременно и лица, назначаемые на новую должность, и их предшественники. Лукашенко, передает его пресс-служба, подчеркнул: «Начинается новая пятилетка - нужны новые люди с новыми взглядами. Должно быть обновление кадров. Данный шаг делается до президентских выборов только по этой причине. Предстоящая пятилетка имеет важное значение, и необходимо, чтобы вновь назначенные «вошли» в ее первый год и сами спланировали работу отрасли».  


Он поблагодарил Дражина, Постоялко, Гуляко за работу и сказал, что они «не являются «отставниками» либо людьми, которые списываются с должностей», им будут вверены серьезные и ответственные участки работы. В частности, Владимир Дражин назначен сенатором. Кроме того, планируется, что он будет задействован на дипломатическом поприще. В Совет Республики назначена и Людмила Постоялко. Она также стала председателем Республиканской тендерной комиссии по закупке медицинской техники и изделий медицинского назначения и по-прежнему будет занимать пост председателя правления Белорусского общества Красного креста. Лукашенко поручил ей осуществлять контроль за дальнейшим совершенствованием системы здравоохранения. В решении данных вопросов Людмила Постоялко будет обладать правами и обязанностями помощника президента.


А Леониду Гуляко будет вверен ответственный участок работы, связанный с политической сферой.


Президент в этот же день дал согласие на назначение Боровского Александра Васильевича на должность председателя концерна «Белнефтехим».

18:06 27/12/2005






загружаются комментарии