КАМПАНИЯ НАЧАЛАСЬ С ОБЫСКА

В результате обыска в квартире Сергея Попкова - руководителя инициативной группы по выдвижению лидера Консервативно-Христианской партии - БНФ Зенона Позняка кандидатом в президенты сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД  Советского района Минска не нашли никаких противозаконных материалов. Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя КХП-БНФ Юрий Беленький, который находился на месте обыска.

Как уже сообщал БелаПАН, С.Попков был задержан 27 декабря примерно в 15.00 в одном из пунктов обмена валют за то, что якобы пытался обменять фальшивую купюру. Сотрудники милиции сообщили, что речь идет о 100-долларовой купюре с "признаками подделки", отметил Ю.Беленький. "В принципе, для чего проводился обыск, нам стало понятно с самого начала. Сотрудники милиции не перетрясали каждую салфетку, их интересовали партийные документы, файлы компьютера, печатная продукция и другие документы, имеющие отношение скорее к избирательной кампании, а не к изготовлению фальшивых купюр", - сообщил Ю.Беленький.


По словам заместителя председателя КХП-БНФ, никаких санкций к С.Попкову применено не было, он находится на свободе. Уголовное дело, на основании которого в квартире С.Попкова был проведен обыск, заведено "по факту" якобы обнаруженной у С.Попкова купюры.


"Это нормальное начало избирательной кампании в белорусских условиях. Руководителя инициативной группы по выдвижению Зенона Позняка кандидатом в президенты просто "подвешивают на статью", чтобы он не мог полноценно исполнять свою работу", - считает Ю.Беленький.


11:56 28/12/2005






загружаются комментарии