ОППОЗИЦИЮ В ИЗБИРКОМЫ НЕ ДОПУСТЯТ

"Мы (оппозиция) выдвинули представителей во все территориальные избирательные комиссии. На сегодняшний день ни один из них, насколько мне известно, не утвержден", - сообщил сегодня руководитель предвыборного штаба единого претендента Сергей Калякин на пресс-конференции в Минске.

ОППОЗИЦИЮ В ИЗБИРКОМЫ НЕ ДОПУСТЯТ

"О выдвижении представителей в центральную комиссию речь даже не идет. Нам пояснили, что ни один представитель оппозиции не будет утвержден в центральную комиссию, поскольку остальным членам будет тяжело аргументировать "свою" позицию. Поэтому мы предлагали наших представителей в городские, районные комиссии", - пояснил Калякин.


В свою очередь, как сообщает Интерфакс, секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Лозовик назвал "привычными" жалобы оппозиционных политиков на отказ местных органов власти включить в состав территориальных комиссий представителей оппозиции.


"В первую очередь президиумы местных Советов и исполнительные органы включают в состав избирательных комиссий людей, которых знают как хороших юристов, организаторов, умеющих работать с документами, законом", - сказал Н.Лозовик. - "В состав комиссий, как правило, включаются люди, хорошо себя зарекомендовавшие в ходе прошлых избирательных кампаний, например, парламентских выборах".


Напомним, что сегодня будет завершено формирование 165-ти территориальных избирательных комиссий по выборам президента Беларуси: 7 областных и Минская городская комиссии, 118 районных, 16 городских и 24 районных комиссии в городах.


12:59 28/12/2005






загружаются комментарии