ВОЙТОВИЧ И ФРОЛОВ МОГУТ ВЫЙТИ ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Сегодня академик Александр Войтович и генерал Валерий Фролов, включившиеся в борьбу за президентское кресло, подписали совместное заявление, в котором не исключают, что могут выйти из избирательной кампании.

«Считаем, что президентские выборы будут конституционными и законными при выполнении следующих условий, - написали Войтович и Фролов: 


- Неучастие Лукашенко А.Г. в выборах, поскольку его указ №431 от 7.09.2004 о проведении референдума о возможности продления сроков президентства расходится с Конституцией страны и не может действовать.


- Включение наших представителей во все участковые избирательные комиссии (не менее трети состава комиссий), назначение наших представителей председателями половины всех избирательных комиссий и заместителями председателей в другой половине комиссий;


- Опечатывание урн для досрочного голосования двумя печатями: председателя комиссии и заместителя председателя комиссии;


- Предоставление наблюдателям права видеть отметки в бюллетенях при подсчете результатов голосования;


- Одинаковый доступ всех кандидатов в президенты к государственным СМИ;


- Создание условий для свободного проведения агитации, недопущение задержания агитаторов и конфискации агитационных материалов».


«Если власти не выполнят перечисленных условий, мы оставляем за собой право обратиться к общественности страны, международным организациям, а также выйти из избирательной кампании», - говорится в заявлении.

15:47 28/12/2005






загружаются комментарии