ИТОГИ ГОДА ГЛАЗАМИ ПОЛИТИКОВ

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько охарактеризовал уходящий год как "среднестатистический черно-белый". В интервью БелаПАН политик назвал самым ярким событием 2005 года конгресс демократических сил, на котором был избран кандидат на пост президента от объединенной оппозиции. "Конгресс стал логическим завершением работы, проводимой демократическими силами последние несколько лет", - сказал А.Лебедько.

ИТОГИ ГОДА ГЛАЗАМИ ПОЛИТИКОВ

Событием со знаком "минус" политик назвал принятие так называемой «палатой представителей» поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность за преступления против общественного порядка и конституционного строя, а также вводящих уголовную ответственность за дискредитацию Беларуси за рубежом. "Этот законопроект вернул страну за "железный занавес", - отметил А.Лебедько.



«Безусловно, самым ярким итогом 2005 года стал конгресс демократических сил и все, что было связано с его подготовкой и проведением, - убежден лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин. - Впервые в нашей истории основная часть демократических сил сумела объединиться вокруг единой платформы и вокруг одного лидера".


Как считает политик, конгресс "дал людям, которые хотят демократических перемен, надежду на то, что после президентских выборов ситуация в стране кардинальным образом поменяется". "Я убежден, что мы способны победить, но для этого всем демократическим силам надо еще сильнее сплотиться вокруг единого лидера", - подчеркнул С.Калякин.

15:28 29/12/2005






загружаются комментарии