ПРАВДА – ЗА НАМИ

Кандидат в президенты от демократических сил Александр Милинкевич, подводя итоги уходящего 2005 года, главными событиями назвал Конгресс демократических сил Беларуси, на котором был избран кандидат в президенты от оппозиции, активизацию демократов и стремительный рост своего рейтинга.

ПРАВДА – ЗА НАМИ

«При проведении в Беларуси свободных и справедливых выборов демократический кандидат выигрывает стопроцентно. Это будет выбор между добром и злом, между ложью и правдой, между прошлым и будущим. За нами правда истории. Никогда диктатуры не живут вечно – они все равно проигрывают. И мы сделаем все возможное, чтобы победить 19 марта», -- заявил Александр Милинкевич.


«Конгресс демократических сил – это на самом деле очень важное событие в современной истории Беларуси. Впервые демократические силы в абсолютном большинстве смогли объединиться и продемонстрировали, что они разумные, опытные и ответственные. Конгресс произвел огромное впечатление на весь мир, никогда не было такого внимания к нашей стране, как во время конгресса, так и после него. Это свидетельствует о том, что мы приобретаем вес и растет наш авторитет», -- заявил Александр Милинкевич.


После Конгресса, по словам лидера белорусской оппозиции, произошло самое важное – демократы перехватили у власти инициативу. «Мы на самом деле начали диктовать и темп развития событий, и сами события. Мы начали ездить по регионам, и я почувствовал возрождение надежды в обществе. Ведь самое главное – нашим людям не хватает веры. А во время Конгресса и после него, мы увидели, что это надежда растет. В ответ власти растерялись. Они не ожидали, что так стремительно начнет расти рейтинг кандидата от демсил. 20 дней назад рейтинг демократического кандидата составлял 18,1 процента. И это заслуга не только Милинкевича, это заслуга всех, активистов, которые продемонстрировали волю и силы и объединились», - сказал Милинкевич.


Лидер белорусской оппозиции уверен, что перенос президентских выборов на март 2006 года означает, что «власти испугались, что рейтинг демократического кандидата будет продолжать стремительно расти, и большинство людей, наконец, узнают то, что от них скрывали». «Наша главная задача – не только знакомить людей с демократическим кандидатом, но и доносить до них информацию. Убеждать в том, что нас – большинство, что за нами – правда, что мы имеем право жить в новой Беларуси, и мы будем в ней жить», - заявил Александр Милинкевич.


15:51 29/12/2005




Loading...


загружаются комментарии