АСТРЕЙКО ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ

Группа независимых наблюдателей отказывается от масштабного мониторинга президентских выборов. Об этом в интервью БелаПАН сообщил Николай Астрейко — координатор независимого наблюдения за ходом парламентских выборов и конституционного референдума в октябре 2004 года, в прошлом – руководитель незарегистрированной организации «Партнерство».

АСТРЕЙКО ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ

По словам Астрейко, это связано, во-первых, с изменением формата деятельности активистов, во-вторых, с невозможностью организовать полноценное наблюдение на президентских выборах 2006 года.


"Выборы были назначены настолько срочно, что организовать наблюдение, равноценное наблюдению за парламентскими выборами 2004 года, будет достаточно сложно. Долгосрочное наблюдение развернуть не получится. Мы уже не смогли наблюдать за выдвижением, например, кандидатов в члены территориальных избирательных комиссий", — пояснил Астрейко.


Кроме того, большинство наблюдателей сменило сферу деятельности. "Для многих активистов наблюдения стала более важна другая, повседневная работа — в кампании по защите общественных интересов, — сказал собеседник БелаПАН. — Мы никогда не оставляли эту сферу и сейчас продолжим заниматься ею. Она заключается в решении локальных проблем: отопление, освещение, дороги, транспорт, занятость — то, с чем сталкивается человек каждый день".


По словам общественного активиста, "наблюдение за выборами — важная часть работы, но ей будут заниматься те, кто захочет".

10:55 30/12/2005




Loading...


загружаются комментарии