СПИСОЧНАЯ ЛИХОРАДКА

На почту «Белорусского партизана» приходят письма возмущенных граждан Беларуси, которые говорят о том, что работники ЖЭСов приступили к незаконному сбору подписей за кандидата в президенты действующего главу государства Лукашенко.

Новость, конечно, не из разряда сенсационных – к такому приему власти прибегают не впервой. Интересно в даном случае другое: почему они пошли на такой шаг? Ведь могли просто составить списки, что называется, «по справочнику», и безо всяких проверок Ермошина их подписала бы – это ясно как белый день. И бедным дворникам и уборщицам не пришлось наматывать круги, думая не о значимости для страны предстоящих выборов, а о том, что еще не куплены подарки для детей и где бы занять денег, чтобы приготовить праздничный стол.


Без сомнения, власти закрутили этот механизм с одной целью – еще раз показать, кто в доме хозяин, запугать народ, а в ЦИК предоставить списки не в алфавитном порядке – мол, трудились, собирали, агитировали по закону. Правда, народ этим не обманешь – и о законах и о законодателях всем все известно.

12:02 30/12/2005




Loading...


загружаются комментарии