ШТАБ КОЗУЛИНА НАПРАВИЛ ЖАЛУБУ В ЦИК И ПРОКУРАТУРУ

За подписью Мечислава Гриба, руководителя инициативной группы претендента в президенты Александра Козулина, в Центризбирком и Прокуратуру направлена жалоба о многочисленных нарушениях закона в ходе сбора подписей.

ШТАБ КОЗУЛИНА НАПРАВИЛ ЖАЛУБУ В ЦИК И ПРОКУРАТУРУ

В частности, в жалобе указываются факты "постоянного и мощного психологического давления" на членов инициативной группы Александра Козулина. В сообщении по этому поводу говорится о том, что "усилилась работа органов внутренних дел с активистами, но не по оказанию помощи сборщикам подписей, а в форме шантажа и угроз. Многих заставляют выйти из группы поддержки А.Козулина. Были случаи нападения на членов инициативной группы и другие грубые нарушения избирательного законодательства. Около пяти человек были вынуждены отказаться от дальнейшей работы в инициативной группе".


Штаб Козулина на основании приведенных конкретных фактов требует "дать разъяснения исполнительным властям на местах по поводу заверения и регистрации подписных листов"; "дать разъяснения органам внутренних дел по поводу непрепятствования сбору подписей; "довести до сведения территориальных комиссий факты препятствования сбору подписей в общежитиях и принять соответствующие меры воздействия".


Ответ по приведенным фактам нарушения избирательного законодательства должен быть дан в течение трех дней в соответствии со ст. 49 Избирательного кодекса.


Копия жалобы также направлена в Офис ОБСЕ в Республике Беларусь./БелаПАН

12:48 09/01/2006




Loading...


загружаются комментарии