ЦИК ПРОВЕРЯЕТ ЖАЛОБУ КОЗУЛИНА

Центризбирком Беларуси проверяет жалобу претендента на президентский пост на выборах 19 марта бывшего ректора БГУ Александра Козулина на притеснения членов его инициативной группы.

ЦИК ПРОВЕРЯЕТ ЖАЛОБУ КОЗУЛИНА

"ЦИК проверяет изложенные факты. На это потребуется некоторое время, так как жалоба обобщающая по республике", - заявил Интерфаксу секретарь ЦИК Николай Лозовик, предположив, что "дыма без огня не бывает". При этом секретарь ЦИК заверил, что комиссия "будет очень бережно относиться к претендентам, так как их и так осталось не много". "ЦИК обязан обеспечить максимально демократические условия проведения выборов", - подчеркнул Н.Лозовик.


Как ранее сообщалось, после отказа от участия в выборах экс-спикера верхней палаты парламента, бывшего президента Национальной академии наук Александра Войтовича, в процессе сбора подписей по выдвижение кандидатами в президенты участвуют 7 инициативных групп: руководителя Либерально-демократической партии, депутата парламента Сергея Гайдукевича; ныне действующего главы государства Александра Лукашенко; бывшего депутата, ныне военного пенсионера Валерия Фролова; единого кандидата от белорусской оппозиции, избранного на Конгрессе демократических сил Александра Милинкевича; руководителя белорусской социал- демократической партии "Грамада", временно не работающего, бывшего ректора Белорусского государственного университета Александра Козулина; бывшего депутата парламента, находящегося в настоящее время под следствием по подозрению в совершении ряда экономических преступлений Сергея Скребца; лидера Консервативно-Христианской партии Белорусского народного фронта Зенона Позняка.


Для выдвижения кандидатом в президенты Беларуси необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей граждан.

16:26 10/01/2006




Loading...


загружаются комментарии