«НАРОДНАЯ ВОЛЯ» ПОПАЛА В ОКРУЖЕНИЕ

Возле здания, где размещается редакция газеты «Народная воля», выставлен пост сотрудников силовых структур - «людей в штатском», сообщила пресс-служба Объединенной гражданской партии.

«НАРОДНАЯ ВОЛЯ» ПОПАЛА В ОКРУЖЕНИЕ

"Мы попытались выяснить, с какой целью несут свою «службу» эти люди. Вместе с Гарри Погоняйло мы подошли к ним для беседы. «Люди в штатском» не скрывали, что целью их наблюдения остается редакция "Народной воли", - сообщил Анатолий Лебедько. "Они сказали, что исполняют приказ", - добавил Лебедько. Он отметил, что "силовики" под предлогом борьбы с инакомыслием воюют с простыми гражданами за их же счет".


Накануне, напомним, главный редактор "Народной воли" Иосиф Середич направил письмо президенту Александру Лукашенко, в котором просит прекратить репрессии в отношении "Народной воли". Дело в том, что тираж 3-го и 4-го объединенного номера газеты "Народная воля" (27 тыс. экземпляров) по дороге из Смоленской типографии в Минск был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни на российско-белорусской границе, и находится в Дубровенском райотделе милиции. Главному редактору "Народной воли" заместитель начальника Витебской таможни объяснил причину следующим образом: якобы номер накладной был написан от руки.


"Действия соответствующих госструктур грубо нарушают действующее законодательство, и в преддверии президентских выборов, по сути, являются провокационными", — отмечал в своем письме президенту Середич.

14:23 11/01/2006






загружаются комментарии