АНАТОЛИЯ ЛЕБЕДЬКО ДЕЛАЮТ НЕВЫЕЗДНЫМ

После скандала с Анатолием Лебедько на белорусско-польской границе (в Беларусь лидера ОГП впустили лишь после того, как он пригрозил перекрыть погранпереход), в Минске его ожидал новый сюрприз. На этот раз его подготовил белорусский КГБ.

АНАТОЛИЯ ЛЕБЕДЬКО ДЕЛАЮТ НЕВЫЕЗДНЫМ

Когда лидер ОГП пришел в Центральный РОВД за получением нового паспорта, то там удивленно развели руками: КГБ не дал добро на выездной штамп. Новый паспорт с выездным штампом Анатолий Лебедько должен был получить еще неделю назад.


Сам лидер Объединенной гражданской партии спокойно относится к перспективе стать невыездным.


– За 12 последних лет у нас отняли, экспроприировали, изъяли десятки прав, закрепленных в Конституции страны. Сейчас режим посягает на право свободного передвижения граждан. И этому есть многочисленные доказательства. Пока это либо точечные репрессии, либо частичные ограничения для отдельных категорий граждан, таких, как, например, студенты, врачи. Но тенденция очевидна. Режим возвращает страну в советское прошлое. Вот только сейчас для коммуникаций между гражданами различных государств гораздо больше возможностей, и совсем не обязательно покидать пределы страны. Тот факт, что меня прессингуют со всех сторон, свидетельствует, что режим видит во мне угрозу. Что ж, пусть боится! – отметил в интервью пресс-службе ОГП Анатолий Лебедько.



20:31 11/01/2006






загружаются комментарии