ГРУППА ПОЗНЯКА ПРЕДУПРЕЖДЕНА

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик вынес устное предупреждение руководителю инициативной группы лидера Консервативно-Христианской партии БНФ Зенона Позняка Сергею Попкову. Как сообщил секретарь ЦИК «Радыё Свабода», вынесение предупреждения связано с распространением листовок инициативной группой Позняка.

ГРУППА ПОЗНЯКА ПРЕДУПРЕЖДЕНА

Секретарь ЦИКа отметил, что “агитационная кампания начинается после регистрации кандидатов в президенты", а инициативная группа Позняка уже сейчас раздает в ходе сбора подписей различного рода информационные материалы. Если инициативная группа Позняка будет заниматься этим и дальше, подчеркнул Лозовик, ЦИК будет реагировать адекватно существующему законодательству.


В свою очередь Сергей Попков ничего незаконного в распространение листовок не видит. По его словам, листовка, распространением которых обеспокоен Центризбирком, призывает принять участие в "Народном голосовании". Попков считает, что распространение таких материалов не является агитацией. Более того, он подчеркнул, что инициативная группа их распространением будет заниматься и дальше.


При этом Попков подчеркнул, что в эти дни нарушениями занимается не инициативная группа, а милиция, которая запрещает собирать подписи в переходах метро. По его словам, присутствие людей в переходах, занимающихся сбором подписей, никому не мешает, и его группа будет продолжать сбор подписей в переходах.


Как сообщалось ранее, в инициативную группу Зенона Позняка входит 2405 человек. Сразу после регистрации инициативной группы руководитель инициативной группы Сергей Попков был задержан правоохранительными органами в связи обнаружением у него фальшивой 100-долларовой купюры.


12:12 12/01/2006




Loading...


загружаются комментарии