СТУДЕНТКА ПОДАЕТ В СУД

Министерство образования Беларуси отказалось восстановить Татьяну Хома в БГЭУ, откуда она была отчислена по распоряжению ректора Шимова. Теперь у Татьяны осталось единственная возможность добиться справедливости – обратиться в суд. Пока – белорусский.

Напомним, что Татьяну Хома исключили из экономического университета (который все больше напоминает техникум для бухгалтеров) в ноябре после ее поездки во Францию, где она была избрана в состав руководства Объединения студенческих союзов Европы.


Татьяна Хома подала жалобу в Минобразования на незаконность отчисления из вуза. Сейчас она получила ответ за подписью заместителя министра К.С. Фарина, в котором доказывается обоснованность исключения студентки.


Министерство образования ссылается на подпункт 18.6 пункта 18 Правил внутреннего распорядка для студентов БГЭУ, в котором записано, что студент обязан посещать все занятия, указанные в расписании.


Кроме того, в письме перечислены другие случаи пропуска занятий Татьяной Хома за последние два года. Чиновники провели большую исследовательскую работу.


Татьяна Хома заявила сайту studenty.by, что уже посоветовалась с адвокатом и в ближайшее время подаст иск в суд на действия ректора БГЭУ.


Жаль времени и нервов Татьяны. Видимо, доучиваться ей придется не в сером здании на Партизанском проспекте Минска, а в Сорбоне или в другом университете Европы.

19:32 13/01/2006




Loading...


загружаются комментарии