МИЛИЦИЯ ГОТОВА ВЫПУСТИТЬ ЛЕБЕДЬКО

Документы, необходимые для выезда за границу оппозиционного белорусского политика Анатолия Лебедько, оформляются без нарушения сроков, заявили Интерфаксу в департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси.

МИЛИЦИЯ ГОТОВА ВЫПУСТИТЬ ЛЕБЕДЬКО

«Оформление документов Лебедько на выезд за границу проходит в соответствии со ст.5 Закона Беларуси о выезде граждан республики за пределы страны», - сообщили в МВД. Как ранее сообщала начальник департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел полковник милиции Лидия Иванчикова, «14 декабря 2005 года Лебедько обратился в отдел по гражданству и миграции Центрального РУВД Минска для обмена паспорта, 21 декабря паспорт был готов». По словам Иванчиковой, «это было сделано в кратчайшие сроки».


«17 декабря 2005 года Лебедько сдал анкету для получения разрешительного штампа для выезда за границу. Согласно существующей процедуре, для получения штампа необходимо сдать анкету на проверку, и данная процедура занимает около одного месяца», - отметила Иванчикова.


Напомним, что на этой неделе у председателя Объединенной гражданской партии Беларуси уже дважды возникали проблемы с документами. Сначала Лебедько белорусские пограничники не хотели впускать в страну и отступили лишь после того, как он пригрозил перекрыть погранпереход. Затем в Минске лидер ОГП пришел в Центральный РОВД за получением нового паспорта, но там удивленно развели руками: КГБ не дал добро на выездной штамп. Теперь милиция официально дезавуирует объяснения сотрудников РОВД.

19:34 13/01/2006






загружаются комментарии