ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ СКРЕБЦА

Сегодня в Верховном суде Беларуси должен начаться процесс по делу Сергея Скребца - бывшего депутата Палаты представителей Национального собрания, одного из претендентов на пост президента страны.


С.Скребец был задержан 15 мая 2005 года и обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - приготовление к преступлению и дача взятки. В мае 2003 года в отношении Скребца было возбуждено уголовное дело по подозрению в выманивании у государства кредитов и организации преступной группы, а 13 сентября 2005 года стало известно о том, что Скребцу предъявлено еще одно обвинение - незаконное участие в предпринимательской деятельности.


Несмотря на это, бывший депутат баллотируется на пост президента. По последним данным, его инициативная группа собрала более 35 тысяч подписей.


Следует также отметить, что в знак протеста против выдвинутых обвинений Скребец провел три голодовки, одна из которых длилась 40 дней. 10 января заключенный объявил четвертую голодовку, требуя предоставить ему возможность полноценного участия в избирательной кампании.

11:52 16/01/2006




Loading...


загружаются комментарии