МИЛИНКЕВИЧ И КОЗУЛИН СЯДУТ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

Единый претендент на пост президента Беларуси от объединенной оппозиции Александр Милинкевич поддержал предложение сторонников другого потенциального кандидата, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина провести переговоры после завершения сбора подписей.

Инициатива прозвучала из уст заместителя председателя БСДП (Г) Алексея Короля, который наблюдал за встречами А.Милинкевича с гражданами в Молодечно 15 января. "Конечно, 28 января нужно садиться и разговаривать", - полагает единый претендент. По его словам, переговоры следует вести, принимая во внимание рейтинги политиков, количество сданных подписей в их поддержку, а также широту спектра политических сил, которые выдвинули претендентов на президентскую должность. 


Предложение бойкотировать выборы, которое выдвинул сошедший с предвыборной дистанции академик Алексан Войтович, А.Милинкевич считает заслуживающим внимания и обсуждения только в том случае, если дадут согласие сняться все шесть кандидатов, которые баллотируются вместе с Александром Лукашенко. "Однако у нынешнего президента есть дублер, и я даже удивляюсь, почему только один", - сказал А.Милинкевич.


В воскресенье А.Милинкевич посетил Молодечно, Вилейку и Радошковичи. Он побеседовал с гражданами на рынках, в Молодечно возложил цветы к памятникам композитору и политическому деятелю Михаилу Огинскому, историку Миколе Ермоловичу, к памятнику "Мученикам за свободу и независимость Беларуси", встретился с демократическим активом районных центров, посетил церковь святой Марии Египетской в Вилейке. В этом городе встречи были наиболее массовыми и продолжительными. Вопросы касались главным образом высоких цен и налогов, низких зарплат, безработицы, пьянства и отсутствия перспектив у молодежи. А.Милинкевич отметил высокую политическую культуру граждан и их осведомленность о событиях в стране "не хуже, чем в столице".



Отвечая на вопросы демократических активистов, А.Милинкевич заявил, что не покинет политическую арену в случае поражения на выборах. "Я не сбегу ни при каких обстоятельствах, даже если мне будут грозить тюрьмой", - сказал единый претендент.

11:54 16/01/2006






загружаются комментарии