С-300 УЖЕ ЧАСТИЧНО В БЕЛАРУСИ

В Беларусь из России прибыли первые элементы зенитно-ракетной системы С-300, сообщил «Интерфаксу» информированный военный источник. Эти системы заступят на боевое дежурство в районе Бреста к 1 апреля.

По словам собеседника агентства, воздушным транспортом на аэродром «Мачулищи» под Минском доставлены пусковые установки С-300.  «Остальные элементы ЗРС будут доставлены в Беларусь в ближайшее время», - заявил военный.


Россия поставит Беларуси несколько модернизированных зенитно- ракетных систем С-300. Ранее между военными ведомствами двух стран была достигнута договоренность о передаче Минску нескольких дивизионов ЗРС-300 в рамках военно-технической помощи.


Системы С-300 передаются Беларуси безвозмездно, однако их предэкспортная подготовка, включая приведение систем в боеготовое состояние, будет произведена на российских предприятиях за  счет белорусской стороны. Правда, белорусский президент в свойственной ему манере недавно критиковал Москву за то, что Беларусь вынуждена платить за вооружение, которое в России валялось где-то под забором и никому было не нужно.


Правда, Министерство обороны Беларуси опровергло информацию агентства «Интерфакс». «На данный момент ни одного комплекса в Беларусь не поставлено», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Минобороны республики.


По словам собеседника агентства, поставки планируется провести весной. «Это достаточно важное и серьезное событие, о котором будет заявлено заранее», - отметили в Минобороны. Возможно, белорусские военные озабочены секретностью поставки российского оружия, поэтому и пытаются запутать журналистов.


17:13 16/01/2006






загружаются комментарии