СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ ОТОДВИГАЮТСЯ

Регистрация кандидатов на пост президента Беларуси пройдет с 12 по 21 февраля. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома республики Николай Лозовик. Это сводит к минимуму возможности оппозиции развернуть агитационную кампанию.

СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ ОТОДВИГАЮТСЯ

По словам секретаря ЦИКа, кампания по сбору подписей избирателей для выдвижения кандидатом в президенты на выборах 19 марта проходит без инцидентов. «Серьезных претензий у инициативных групп претендентов нет. Им обеспечена возможность работать свободно, демократично, без каких-либо притеснений», - сказал Лозовик в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. Кампания по сбору подписей продлится до 27 января.


Для тех, кто продолжит предвыборный марафон, будет проведена жеребьевка очередности выступления кандидатов в СМИ. Как и на выборах 2001 года, предусматривается по два выступления на радио и телевидении продолжительностью 30 минут. «Выступления кандидатов, как и ранее, планируется транслировать в записи», - сказал Лозовик, отметив, что «решение об участии в теледебатах каждый из кандидатов будет принимать самостоятельно».


Белорусское телевидение уже объявило, что первым рекордное число подписей собрала инициативная группа Лукашенко. Официальная пропаганда рапортует о том, что количество подписей перевалило уже за 1 миллион. О том, как собирают подписи за действующего президента и о скандалах вокруг этого «Белорусский партизан» пишет каждый день.


Также необходимые для выдвижения кандидатом в президенты подписи собрала инициативная группа «единого кандидата» от оппозиции Александра Милинкевича. Штаб Сергея Гайдукевича сообщил, что также собрал более 100 тысяч подписей. Ранее об этом заявили и в штабе Александра Казулина.


Нет точных данных из штаба Зенона Позняка, однако его малочисленные помощники при этом очень активны. Например, в Могилеве на Позняка работает около 10 человек, но своей активностью они выделяются на фоне штабов других кандидатов. Позняковцы как сектанты, которые работают за веру и которых ничем не запугаешь.


Отстает пока от лидеров штаб Валерия Фролова: за генерала собрано около 50 тысяч подписей.

17:14 16/01/2006






загружаются комментарии