ПОРА РАЗОБЛАЧАТЬ ПРОВОКАТОРОВ

Событие, о котором так долго говорила вся прогрессивная общественность, свершилось - в октябре 2005 года белорусская оппозиция создала Общественный трибунал. Судя по названию образованного института, авторы проекта решили не на шутку заняться «карательной» деятельностью в отношении работников правоохранительных и судебных органов Беларуси, допустивших беззаконие при осуществлении должностных обязанностей.

ПОРА РАЗОБЛАЧАТЬ ПРОВОКАТОРОВ

Официальный список «подозреваемых» чиновников пока состояит из 21 фамилии. В интернете уже опубликован расширенный вариант на 2 тысячи человек. Трибунал предлагает всем желающим принять участие в работе и над списком, и над анализом дейсвтий белорусских чиновников. Спору нет, дело нужное и даже необходимое. Каждый негодяй должен знать, что рано или поздно справедливое возмездие настигнет и его. Но если вся деятельность трибунала будет сведена к простой констатации фактов нарушения закона и превышения должностных полномочий, то стоило ли «огород городить» и создавать такой грозный институт общественного правосудия? Полагаю, что для трибунала это мелковато, тем более что мониторинг противоправной и антинародной деятельности властных структур уже давно ведется практически всеми оппозиционными печатными и электронными средствами массовой информации. Из портретов наиболее одиозных личностей, например, составлена колода карт с указанием места каждого в сложной иерархии холуйского президентского окружения.


Однако по замыслу создателей трибунала они намереваются каким-то образом организовать расследование обстоятельств похищения известных политических деятелей: Ю.Захаренко, В.Гончара, А.Красовского и оператора ОРТ Д.Завадского. Так же высказано намерение расследовать обстоятельства преждевременной и скоропостижной смерти заместителя председателя ВС РБ13 созыва Г.Карпенко. Против этого направления деятельности трибунала трудно что-либо возразить, кроме того, что вся доступная информация по всем перечисленным мною случаям похищения и гибели людей уже собрана, систематизирована и представлена в докладе члена юридической комиссии ПАСЕ Х.Пургуридеса, а также имеется в процессуальных документах, которые ведутся по этим делам белорусскими правозащитниками и адвокатами.


Нет только показаний лиц, подозреваемых в совершении данных преступлений, но я сомневаюсь, что они появятся и у трибунала раньше, чем произойдет смена власти в стране. 


Я говорю обо всем этом потому, что очень хорошо знаком с тем кругом вопросов, за разрешение которых решил взяться трибунал, и потому считаю себя просто обязанным предостеречь его учредителей и действующих членов от повторения тех ошибок, которые совершили предыдущие создатели подобных общественных организаций. А именно: не продвинувшись в расследовании ни на шаг, занимаясь откровенным информационным плагиатом и переливанием из пустого в порожнее, они просто-напросто паразитировали на трагической теме похищения политических деятелей. Все это им было нужно только для раскручивания собственного политического «бренда», привлечения внимания к своим персонам и повышения собственной значимости. Их, мягко говоря, непродуманными действиями процессу независимого расследования политических репрессий был причинен огромный вред.


Я хочу предложить трибуналу еще одно направление деятельности, которое будет ему точно под силу и которое действительно будет соответствовать его предназначению.


Уверен, что проведение мониторинга действий сотрудников правоохранительных органов и других властных структур дело хоть и нужное для трибунала, но не основное. Это чисто техническая работа, и она не требует значительных физических или моральных усилий.


Вину официальных лиц доказать не трудно. Она определяется сущностью принимаемых ими противоправных или неправосудных решений, которые, как правило, зафиксированы в официальных документах. Они, то есть документы, и будут являться неопровержимой уликой преступной деятельности некоторых должностных лиц. С этими людьми, полагаю, все ясно.


Но есть категория граждан, к оценке действий которых, мониторинг не применишь. Это люди с двойным, а то и с тройным «дном», оказывающие правящему режиму тайные услуги. Их поступки, внешне очень правильные, как правило, вызывают восхищение и восторг. Практически не возможно поверить, что вред, причиненный ими оппозиционному движению, несоизмеримо больше той пользы, которую приносит их «бурная революционная» деятельность. Но вред будет еще больше, если с ними не вести активную борьбу. Немало их находится и за границей. Именно на разоблачение таких псевдореволюционеров и псевдопатриотов, а по сути - провокаторов, я и хочу ориентировать деятельность трибунала. Я знаю, что эта задача хоть и не из простых, но, тем не менее, вполне решаемая, и зависит только от политического волеизъявления руководства трибунала.


Ни каких особых финансовых или материальных затрат эта работа не потребует, кроме кропотливой аналитической деятельности.


В силу особенностей моих личных обстоятельств, послуживших поводом для эмиграции, определенная часть такой работы мною уже проведена, и я уже хотел было опубликовать свои выводы в отношении некоторых довольно ярких звезд белорусского политического небосвода, но, слава Богу, по совету одного своего более мудрого товарища не сделал этого.


Я полагаю, что таким независимым, максимально беспристрастным, предельно объективным, нравственно-карательным органом и должен являться трибунал. Он должен стать совестью оппозиции.


Заканчивая своё письмо, выражаю надежду, что буду правильно понят, и в случае необходимости готов к оказанию трибуналу конкретной помощи.

09:47 17/01/2006






загружаются комментарии