СЫНА УБИТОЙ ЖУРНАЛИСТКИ ОСТАВИЛИ ПОД СТРАЖЕЙ

17 января Минский городской суд отклонил жалобу Владимира Мелешко, представителя Антона Филимонова, сына убитой журналистки Вероники Черкасовой, и оставил в силе избранную в отношении него меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщает БелаПАН, Мелешко обжаловал в Мингорсуде решение суда Первомайского района Минска, который 10 января также отклонил жалобу представителя Филимонова об изменении последнему меры пресечения на подписку о невыезде.


Напомним, что 16-летний А.Филимонов был задержан поздним вечером 27 декабря, когда шел к дому с троллейбусной остановки. Юноша является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 221 Уголовного кодекса (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Прокурор Первомайского района Минска вечером 30 декабря вынес постановление об аресте А.Филимонова. По словам родственников В.Черкасовой, в следственный изолятор к А.Филимонову допускаются лица, которые склоняют его к даче признательных показаний по поводу убийства В.Черкасовой.


Поздним вечером 20 октября 2004 года В.Черкасова была найдена в своей квартире с многочисленными ножевыми ранениями. В уголовном деле ее сын и отчим проходили в качестве подозреваемых. 18 апреля 2005 года уголовное преследование А.Филимонова и В.Мелешко было прекращено, поскольку "не добыто достаточных доказательств" их причастности к совершению преступления, а "все возможности для сбора дополнительных доказательств исчерпаны".


27 декабря 2005 года появились сообщения о том, что предварительное расследование дела об убийстве В.Черкасовой приостановлено "в связи с отсутствием лица, которое может быть привлечено к ответственности в качестве обвиняемого".

18:39 17/01/2006






загружаются комментарии