СОЮЗНЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ РАЗБИРАЮТСЯ С СОЮЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ

В Москве начала работу сессия Парламентского собрания союза (ПСС) России и Беларуси пройдет.  Основной вопрос повестки дня нынешней сессии - проект бюджета Союзного государства на 2006 год, который составляет около 3,1 миллиарда российских рублей.

СОЮЗНЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ РАЗБИРАЮТСЯ С СОЮЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ

По словам спикера Госдумы, председателя ПСС Бориса Грызлова, в союзном бюджете заложено финансирование 40 программ и мероприятий. Среди перспективных направлений, которые получат поддержку Союзного государства, он выделил развитие и внедрение информационных технологий и проекты, ориентированные на развитие производства, - передает РИА «Новости».


Грызлов отметил, что работа над союзным бюджетом — это существенный вклад Парламентского собрания в строительство Союзного государства, укрепление связей между народами двух стран. Кроме того, спикер Госдумы выразил надежду на то, что в этом году будут сняты оставшиеся препятствия на пути строительства Союзного государства, принят проект Конституционного акта и созданы условия для выборов в Союзный парламент.


В ходе сессии союзные парламентарии утвердят изменения в составе Парламентского собрания, назначат ответственного секретаря ПСС. Также в программе сессии — обсуждение вопросов международной деятельности Парламентского собрания в 2005-2006 годах. В рамках сессии ПС пройдут заседания комиссий по экономическому, международному, информационному сотрудничеству, а также заседание Совета ПСС.


Между натем накануне сессии заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая в интервью российской «Родной газете» высказала мнение, что реальный Союз Беларуси и России - самое серьезное препятствие переделу мира, и, прежде всего, воссозданию некоего "санитарного кордона" от Балтики до Каспия. Она считает, что "объединившись, Россия и Беларусь становятся геополитически самодостаточной силой и обретают потенциал большей самостоятельности как субъект мировой политики в тот момент, когда Запад так хотел бы узурпировать право на историческую инициативу".


Однако, подчеркнула Нарочницкая, невольно возникает очень болезненный вопрос: "Почему же в таком случае Союз России и Беларуси никак не обретет нужную силу?". "Если объединение с Беларусью, самым надежным союзником России, - дело естественное и давно назрело, то кто его тормозит?", - задается вопросом Наталия Нарочницкая. По ее мнению, это, прежде всего, бюрократия.


"Противопоставить этому давлению Запада мы можем, в качестве одного из ходов, Союзное государство Беларуси и России. Хватит имитировать строительство Союзного государства, пора объединяться по-настоящему. То раздражение, которое звучит по этому поводу от наших ближних и дальних "доброжелателей", свидетельствует: мы на верном пути", - заявила Наталия Нарочницкая.


11:23 18/01/2006




Loading...


загружаются комментарии