ЛЕБЕДЬКО РАЗРЕШИЛИ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

Спустя почти три недели после установленного срока председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько получил паспорт с разрешительным штампом на выезд за границу.

ЛЕБЕДЬКО РАЗРЕШИЛИ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

Напомним, что в начале этого года в паспортно-визовом отделе Центрального УВД Минска А.Лебедько было отказано в выдаче паспорта на том основании, что Комитет госбезопасности не дал разрешения на проставление этого штампа.


Лидер ОГП обратился с письмом к председателю Государственного комитета пограничных войск Александру Павловскому и руководству КГБ в связи с нарушением, по его мнению, конституционного права на свободное пересечение границы. Политик пообещал, что будет ежедневно выставлять пикет у здания КГБ, пока ему не вернут паспорт со штампом.


"Я думаю, что перспектива каждый день видеть меня у здания КГБ Степану Сухоренко не понравились. Сегодня меня снова вызвали в паспортно-визовый отдел и отдали паспорт. Правда, штамп в нем поставили не на три года, как я хотел, а на два", - отметил А.Лебедько в интервью БелаПАН.


17 января политик направил второе письмо А.Павловскому, в котором просит ответить, "в соответствии с каким законом и какой статьей Конституции создан "черный список" граждан, пересекающих государственную границу по особой процедуре". "Мне надоело испытывать чувство неполноценности, когда иностранцы пересекают государственную границу Беларуси за 15 минут, а я, гражданин Беларуси, постоянно вынужден тратить на это от 40 минут до часа и при этом постоянно подвергаться личному досмотру и досмотру автотранспорта", - сказал А.Лебедько.


12:28 18/01/2006






загружаются комментарии