ИНИЦИАТИВНЫМ ГРУППАМ МИЛИКЕВИЧА ЦИК ВЫНЕС ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Центризбирком Беларуси вынес предупреждение инициативным группам по сбору подписей для выдвижения лидера демократических сил Беларуси Александра Милинкевича. Предупреждения вынесены якобы за распространение печатной продукции и преждевременную агитацию, передает Хартия-97.

ИНИЦИАТИВНЫМ ГРУППАМ МИЛИКЕВИЧА ЦИК ВЫНЕС ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Руководитель инициативной группы демократического кандидата Александр Бухвостов заявил, что нарушения, зафиксированные Центризбиркомом, были совершены не членами инициативной группы А.Милинкевича, и что инициативной группе неизвестно о происхождении печатной продукции с изображением лидера оппозиции.


По информации, представленной членом ЦИК Надеждой Киселевой, инициативная группа А.Милинкевича якобы раздавала листовки и календари с изображением претендента в Пинске, Могилеве, Вилейке. Кроме того, по ее словам, зафиксированы факты, подтверждающие изготовление печатной продукции в поддержку А.Милинкевича большим тиражом, а также факты передачи удостоверений членов инициативной группы А.Милинкевича лицам, не являющимся ее членами.


Руководитель инициативной группы по сбору подписей для выдвижения А.Милинкевича кандидатом в президенты Александр Бухвостов заявил, что "есть люди, которые хотят спровоцировать, подставить группу", высказав при этом мнение, что нарушения, зафиксированные Центризбиркомом, были совершены не членами инициативной группы А.Милинкевича.


Он также заявил, что инициативной группе неизвестно о происхождении печатной продукции с изображением А.Милинкевича. 

14:30 18/01/2006






загружаются комментарии