БЕЛОРУСЫ СМОГУТ ПРОГОЛОСОВАТЬ В 32-х ГОСУДАРСТВАХ

Центризбирком Беларуси утвердила сегодня список участков для голосования за пределами республики. Всего будет образован 41 участок.

БЕЛОРУСЫ СМОГУТ ПРОГОЛОСОВАТЬ В 32-х ГОСУДАРСТВАХ

В постановлении ЦИК сказано, что избирательные участки будут созданы в 32 различных государствах, где на консульском учете состоит не менее 20 белорусских граждан. В тех странах, где зарегистрировано наибольшее количество белорусов, будут работать несколько участков. Так, в Российской Федерации и Польше будут размещены по четыре участка для голосования, а в Латвии, Германии и США - по два. Все они будут приписаны к различным избирательным округам Беларуси.


Проголосовать за рубежом смогут все граждане республики, находящиеся на территории иностранных государств на момент президентских выборов. Организация и проведение голосования будет возложена на руководителей белорусских дипломатических миссий и консульств, находящихся за рубежом.


В ЦИК напомнили, что в ходе прошлых президентских выборов в 2001 году за пределами нашей страны работало 40 избирательных участков. Во время нынешней избирательной кампании их число пополнится за счет участка, организованного в Краснодарском крае России. Он будет приписан к Ленинскому району столицы.

16:34 18/01/2006




Loading...


загружаются комментарии