ОГП ЗАЯВЛЯЕТ О ГОТОВЯЩИХСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ

Политсовет Объединенной гражданской партии  выступил с заявлением, в котором констатировал, что «власть сделала ставку на репрессивно-силовые методы ведения кампании и фальсификацию итогов голосования на президентских выборах».

ОГП заявляет об отсутствии элементарных условий для проведения выборов в соответствии с общепринятыми стандартами ОБСЕ и оставляет за собой право прямого обращения к гражданам и избирателям с призывом протеста против антиконституционных действий власти.



ЗАЯВЛЕНИЕ


«Власть прогнозируемо сделало ставку на репрессивно-силовые методы ведения кампании и фальсификацию итогов голосования. Это не предположения, это реальность, подтверждаемая фактами. Первым шагом к фальсификации стала регистрация инициативной группы Александра Лукашенко. В стране создана такая система, что сам факт присутствия Лукашенко в списке кандидатов в президенты полностью исключает возможность проведения честных, справедливых выборов в Беларуси.


Следующим шагом явилось невключение оппонентов власти в территориальные избирательные комиссии. Сторонники перемен предложили своих представителей во все 165 комиссий. За исключением одного человека никто не был включен. Это означает, что контроль над подсчетом голосов будут вести только зависимые от власти люди и сторонники одного из участников избирательной кампании. Полная монополизация процесса подсчета голосов в руках власти это гарантия фальсификаций и возможность манипуляции любыми итоговыми цифрами.


В сложившейся ситуации Политсовет Объединенной гражданской партии


Заявляет об отсутствии элементарных условий для проведения выборов в соответствии с общепринятыми стандартами ОБСЕ.


Констатирует наличие доказательств готовящихся массовых фальсификаций волеизъявления избирателей, а именно незаконная регистрация инициативной группы гражданина Лукашенко и не включение в состав территориальных избирательных комиссий оппонентов нынешнего режима.


Оставляет за собой право прямого обращения к гражданам и избирателям с призывом протеста против антиконституционных действий власти».


17:39 18/01/2006






загружаются комментарии