БОРОДИН ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ СОЮЗНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

Госсекретарь российско-белорусского союзного государства  Павел Бородин подверг критике руководство Минфина за затягивание решения вопросов финансирования союзных программ. "Решения совета министров Союзного государства согласованы, но 2,5-3 месяца подготавливаются (в Минфине) документы", - сказал он сегодня на сессии Парламентского собрания Союзного государства.

БОРОДИН ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ СОЮЗНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 Бородин считает, что парламентарии России и Беларуси должны активнее приглашать на заседания как руководство российского Минфина, так и главу Минэкономразвития Германа Грефа, чтобы в оперативном порядке решать возникающие финансово-экономические проблемы при реализации намеченных программ.


Касаясь об объеме предполагаемого на 2006 год проекта бюджета союза Беларуси и России в 3,1 млрд. рублей, Бородин заметил: "Это смешно - 3,1, он должен быть 332 млрд. рублей".


Бородин настаивает на более решительных действиях и принятии политических решений для ускорения строительства Союзного государства. Он, в частности, призвал предпринять реальные шаги в этом направлении - быстрее сформировать союзный парламент, создать союзное казначейство.



15:07 19/01/2006




Loading...


загружаются комментарии