ГРЫЗЛОВ СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ О РЕФЕРЕНДУМЕ

Россия и Беларусь в текущем году могут выйти на проведение референдума по проекту Конституционного акта союзного государства России и Беларуси. "Я надеюсь, что в течение текущего года мы можем выйти на референдум по Конституционному акту", - заявил сегодня в Москве спикер Госдумы России Борис Грызлов.

ГРЫЗЛОВ СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ О РЕФЕРЕНДУМЕ
Грызлов сообщил также, что 24 января на заседании Высшего Госсовета, которое состоится в Санкт-Петербурге, будет обсуждаться вопрос о ходе подготовки проекта Конституционного акта. "Я думаю, в ходе заседания будут приняты дополнительные решения, которые позволят окончательно подготовить документ",- отметил он.
Напомним, что 26 декабря 2005 года глава ЦИК России Александр Вешняков заявил, что проведение в 2006 году референдума по Конституционному акту «союзного государства» России и Беларуси возможно, но маловероятно.

"На мой взгляд, ожидать возможность проведения референдума по принятию Конституционного акта «союзного государства» России и Беларуси в 2006 году можно, но всего вероятнее, это не состоится", - сказал А.Вешняков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.


При этом он обратил внимание на предстоящие выборы президента Беларуси, которые намечены на 19 марта. "Нужно иметь в виду, что в Беларуси дан старт избирательной кампании по выборам президента, - сообщил Вешняков. - Совмещать подготовку и проведение референдума с выборами президента неразумно".


Он напомнил, что проект Конституционного акта должен быть рассмотрен Высшим Государственным советом «союза» России и Беларуси. Вешняков отметил, что в случае, если на заседании Высшего Госсовета «союза» России и Беларуси к проекту Конституционного акта будут замечания, то на доработку документа уйдет дополнительное время.

15:33 19/01/2006




Loading...


загружаются комментарии