МИЛИНКЕВИЧ ПРОВЕДЕТ МАССОВУЮ ВСТРЕЧУ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

В Минске прошло заседание Политического Совета Объединенных демократических сил. Члены Политического совета рассмотрели ряд вопросов, среди которых принятие программы и платформы Объединенных демократических сил, выдвижение активистов партий и общественных организаций в избирательные комиссии, а также детали тактики и стратегии проведения избирательной кампании.

МИЛИНКЕВИЧ ПРОВЕДЕТ МАССОВУЮ ВСТРЕЧУ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Кроме того, передает Хартия-97, было рассмотрено предложение инициативной группы Зенона Позняка о проведении "народного" голосования. Политический совет, рассмотрев вопрос, пришел к выводу, что предложение работает быстрее не на активизацию, а на демобилизацию демократических избирателей, и высказал встречное предложение - объединить все ответственные демократические силы вокруг кампании кандидата от демократических сил Александра Милинкевича.


Члены Политического совета приняли решение провести в первых днях марта большую встречу Александра Милинкевича с избирателями. Встреча должна произойти в одном с центральных залов столицы, а в случае отказа власти предоставить помещение - на одной с центральных площадей Минска.


Как сообщил заместитель руководителя Политического совета, председатель Партии БНФ Винцук Вячорка, необходимость провести такую встречу вызванная тем, что избиратели должны иметь возможность встретиться с кандидатом от демократических сил не только в регионах Беларуси, но и в столице. В то же время, оценивая намерение власти провести 2-3 марта "Всебелорусское собрание", В.Вечорка отметил, что "проведение похожего собрания - это попытка "перебить" итоги осеннего Конгресса демократических сил, который реально выявил настроения белорусского общества, и делегатам которого мог сделаться действительно каждый".


- Сценарий такого "собрания" известный - это имитация демократии. Такие акции любят проводить в диктаторских странах, ведь в нормальных демократических обществах существуют демократичный парламент, местное самоуправление и свободные СМИ", - отметил политик.

12:20 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии